DAMASCO-JAPONÊS

DAMASCO-JAPONÊS
Fonética: 
/dama´sku-japones/

Planta frutífera da família Rosaceae, da espécie Prunus mume Sieb. & Zucc.

Nota 1 e 2: Ela é originária da China e muito cultivada no Japão e introduzida há mais de 20 anos no estado de São Paulo com capacidade cosmopolita de adaptação. Seu fruto é menor, mais arredondado e meio amargo do que o damasco, sendo apreciado pelos japoneses na forma de conserva (umeboshi) e na forma de licor (umeshu). 

JAPANESE APRICOT
Fonetic: 
/ʤæpəˈniz ˈeɪprəˌkɑt/

A plant of the family Rosaceae, of the species Prunus mume Sieb. & Zucc.

Note 1 and 2: It is from China but highly cultivated in Japan. It was introduced in São Paulo state for more than 20 years with a high cosmopolitan adaptation capacity. Its fruit is smaller, rounder and bitterer than the regular apricot. It is highly appreciated by the Japanese in canned (umeboshi) and liquor (umeshu) modalities.

Categoria gramatical: 
SN
Vulgarização: 
Sub-categoria: 
frutífera
Planta - hábito: 
terrestre