OCA

OCA
Fonética: 
/ˈɔ.kɐ/

Hortaliça da família Oxalidaceae, da espécie Oxalis crenata L. (O. tuberosa Molina). 

Nota 2: É anual e apresenta variedades conhecidas como vermelhas, amarelas, rosas e brancas. Desenvolve-se bem em climas subtropicais e temperados e propaga-se por estacas e tubérculos, que devem ser plantados em setembro-outubro. Desenvolve-se bem em solos sílico-argilosos, com bom teor de matéria orgânica. É recomendada para aproveitar o efeito residual de adubos de culturas anteriores. São consumidos cozidos como as batatas, sendo ricos em amidos, com paladar ligeiramente ácido.

OXALIS CRENATA
Fonetic: 
/äk-ˈsa-ləs ˈkrē-ˌnātā/

A vegetable of the family Oxalidaceae, of the species Oxalis crenata L. (O. tuberosa Molina). 

Note 2: It is annual and presents red, yellow, pink, and white varieties. It grows in subtropical and temperate climate very well and it grows by stakes and tubercles that should be planted in September-October. It grows in clay sandy soils, with a good concentration of organic matter. It is recommended to use the residual effect of fertilizers from previous cultivations. They are consumed cooked like potatoes, being starchy and slightly acidic.

Categoria gramatical: 
sfs