MALBEC

MALBEC
Fonética: 
/maw.bˈɛ.ki/

Casta de uvas da família vitaceae. 

Nota 1 e 2: Originária da região de Cahors, França, onde se faz seu melhor vinho. No Brasil, vem passando despercebida. A Argentina foi a primeira importadora desta casta, em 1885, e atualmente é a principal importadora. Esse país e o Chile fazem seus melhores vinhos tintos de exportação, taninosos, coloridos, de baixa acidez, nos quais entram em composição essas uvas, em companhia de Cabernet Sauvignon, tal como na França, onde a Malbec participa de notáveis cortes com Gamay e Cabernet. São videiras com folhas bulbosas na face superior, ora inteiras e orbiculares, ora tendendo para trilobadas na mesma planta. Brotação nova, cetonosa; bagas esféricas, médias para grandes, pretas, polpudas, muitos doces e saborosas. Maturação precoce. A infecundação de suas flores ocorre devido à anormal persistência das caliptras (capuz) que, em certos anos, ocasiona sério desfalque na produtividade.

MALBEC
Fonetic: 
/ˈmalˌbek/

A variety of wine grapes of the family vitaceae. 

Note 1 and 2: It is originated from the region of Cahors, France, where its best wine is produced. In Brazil, it has not been recognized. Argentina was the first importing country of this variety, in 1885, and it is the main one nowadays; Argentina and Chile produce its best red wines for exportation, colored, with tannin and low acidity, blended with Cabernet Sauvignon, Gamay and Cabernet. They are grapevines with bulbous leaves on upper side, sometimes their leaves are complete and orbicular, and sometimes they tend to be trilobate on the same plant. New and ketonic growths; spherical berries, medium to big size, black, pulpy, very sweet and taste ones. Early ripening. Their flowers do not get fertilized due to the unusual persistence of calyptras that, in certain years, cause big loss of their productivity.

Categoria gramatical: 
sms
Vulgarização: