MALVASIA

MALVASIA
Fonética: 
/maw.va.zˈi.jə/

Grupo de cultivares de castas da família viniferae muito antigas, caracterizadas pelo aroma de suas uvas, que lembram o da moscatel.

Nota 1 e 2: Os cultivares aromáticos mais utilizados são os de Candia e de Lipari. Entre os não-aromáticas, destacam-se os de Lunge e, o de Peverella. No Brasil, o único aromático encontrado é de Candia e, entre os de sabor neutro, o mais abundante é Peverella, ambos do Rio Grande do Sul. O cultivo não-aromático Teneron é promissora uva de mesa para o semi-árido nordestino.

MALVASIA
Fonetic: 
/ˌmal-və-ˈzē-ə/

A group of cultivars of very old vine varieties of the family viniferae, characterized by their grape aroma that reminds the muscatel one.

Note 1 and 2: The most used aromatic cultivars are Candia and Lipari. Among the non-aromatic ones, are Lunge, and Peverella. In Brazil, the only aromatic one found is Candia and, among the neutral flavor ones, the most abundant is Peverella, both from Rio Grande do Sul state. The non-aromatic Teneron is promising table grapes to semi-arid Northeast region.

Categoria gramatical: 
sfs