MANDIOCA-BRAVA

MANDIOCA-BRAVA
Fonética: 
/mə̃.dʒi.ˈɔ.kə-bɾˈa.və/

Nome dado às variedades da espécie que apresentam maior concentração de ácido cianídrico na polpa crua de suas raízes. Essa denominação é mais comum em São Paulo e em Minas Gerais para diferenciar tais cultivares daqueles com menor concentração de HCN, conhecidas como mandiocas-mansas, ou aipim. Nos estados da região Sul, em alguns do Nordeste e no Rio de Janeiro, as bravas são simplesmente chamadas de mandioca e as mansas, macaxeiras, macaxeras.

WILD CASSAVA
Fonetic: 
/ˈwī(-ə)ld kə-ˈsä-və/

A name used to designate varieties of the species that present a big concentration of hydrocyanic acid in the raw pulp of their roots. This denomination is more common in São Paulo and Minas Gerais states to distinguish these cultivars from others with less concentration of HCN, known as cassava. But in the states of the South region, in some states of the Northeast and in Rio de Janeiro, it is also called cassava.

Categoria gramatical: 
SN