MAXIXE

MAXIXE
Fonética: 
/maʃˈiʃi/

Hortaliça da família Cucurbitaceae, da espécie Cucumis anguria L. 

Nota 1 e 2: É de origem africana e, no Brasil, foi introduzida provavelmente há cerca de 300 anos. Pouco cultivado no Centro-sul do Brasil, ocupa posição de destaque como uma iguaria muito apreciada no norte de Minas Gerais, no Rio de Janeiro e em São Paulo. É alimento bastante energético, sendo uma fonte valiosa de vitaminas e sais minerais, e possui alto teor de zinco, elemento que se perde com o cozimento. Também no Nordeste, o maxixe constitui uma das mais populares hortaliças, juntamente com a batata-doce, o inhame, o quiabo e a abóbora. O consumo ocorre na forma de maxixada, que consiste em usar frutos parcialmente maduros cozidos com outros ingredientes. Também, pode ser consumida in natura na forma de salada, substiuindo com vantagem o pepino por ser menos indigesta; sua maior potencialidade é para o segmento de consumo em conserva na forma de picles.  As populações brasileiras de maxixeiro se caracterizam pela produção de frutos sem amargor, mas com grandes variações quanto à espiculosidade e ao tamanho. Encontram-se no mercado três cultivares carnosos: Comum, Maxixe-do-Norte e West Indian Gherkin. É de clima quente, suportando temperatura e pluviosidade elevadas. É espécie monóica, anual, como o pepino, de hábito de crescimento indeterminado e rastejante.

MAROON CUCUMBER
Fonetic: 
/məˈrün ˈkyü(ˌ)kəmbər/

A vegetable of the family Cucurbitaceae, of the species Cucumis anguria L. 

Note 1 and 2: It is from Africa, and in Brazil and introduced probably about 300 years ago. It was little cultivated in Center South Brazil, with a leading role as a very appreciated delicacy in North of Minas Gerais, in Rio de Janeiro, and in São Paulo state. It is a quite energetic food, being a rich source of vitamins and mineral salts, with a high level of zinc, element that is lost during the cooking. Also, in Northeast, the maroon cucumber is one of the most popular vegetables, together with sweet potato, yam, okra, and pumpkin.Its consumption by means of a maroon cucumber recipe, that consist of using partially ripe fruits cooked with other ingredients. This vegetable, besides that, can be consumed in natura, as salad, replacing advantageously the cucumber due to it is less indigestible. Its great potential purpose is to be commercialized as a canned product and gherkin-shaped (pickled cucumbers). The Brazilian population of maroon cucumber trees distinguishes due to the production of fruits without bitterness, but with great varieties in terms of stingers and size. Three fleshy cultivars can be found in the market: Comum, Maxixe-do-Norte, and West Indian Gherkin.It is of hot climate, resisting high temperature and rainfall. It is monoecious, annual, like a cucumber, of usual indeterminate and creeping growing. Vulgarization: West Indian gherkin cucumber, burr gherkin, gooseberry gourd, wild cucumber.

Categoria gramatical: 
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