MOSTARDA-BRANCA

MOSTARDA-BRANCA
Fonética: 
/mostˈaɾdə-bɾˈə̃kə/

Hortaliça da família da Brassicacea, da espécie Sinaps alba L. (Brassica alba Boiss.). 

Nota 1 e 2: É uma planta amplamente cultivada no país. Multiplica-se por sementes, as melhores procedentes da Inglaterra e da Holanda. É anual, de 20 a 50 cm de altura, ramos numerosos e folhas de bordas recobertas. Suas folhas, quando tenras, são consumidas cruas e combinadas com agrião em sanduíches. As sementes apresentam sabor agradável, semelhante ao das nozes, e por isso servem para preparar conservas, dificultando a deterioração das carnes e comunicando ao produto sabor de couve fervida. Bem secas e moídas, elas são usadas para o preparo de condimentos em forma de pó e de pasta.

WHITE MUSTARD
Fonetic: 
/ˈ(h)wīt ˈməstərd/

A vegetable of the family Brassicaceae, of the species Sinaps alba L. (Brassica alba Boiss.). 

Note 1 and 2: It is a widely cultivated plant in Brazil. It reproduces by seeds, the best ones are natives of England and Netherlands. It is annual, of 20 to 50 cm high, with numerous branches and leaves of overlaid edges. Its leaves, when young, are eaten raw and combined with watercress in sandwiches. The seeds have pleasant taste, similar to one of nuts, and, because of it, they fit to prepare canned foods, becoming the deterioration of meats difficult, and giving a taste of boiled collard green to the plant. Well dried and milled, the seeds are used for the preparation of condiments in form of powder and paste.

                              

Categoria gramatical: 
SN