CHERIMÓLIA
Árvore pequena da família Annonaceae, da espécie Annona cherimola Mill. (A. pubescens Salisb., A. tripetala Ait.), variedade Horton e cultivares McPherson e Delícia.
Nota 1 e 2: Ela é originária dos vales andinos de altitude próxima a 2.000 m de altura, do Chile, Peru e Equador. Pode alcançar de 4-8 m de altura. Destaca-se pelo fruto, que é variável no formato, tamanho, no aspecto da casca e nas suas caraterísticas organolépticas. A polpa é branca, perfumada, com um toque acídulo muito saboroso e que se separa facilmente das numerosas sementes, sempre pardo-pretas.
A small tree of the family Annonaceae, of the species Annona cherimola Mill. (A. pubescens Salisb., A. tripetala Ait.), variety Horton and the cultivars McPherson and Delícia.
Note 1 and 2: It is from the Andes valleys of Chile, Peru and Ecuador with an altitude of approximately 2,000. It can reach from 4-8 m of height. It is well known by its fruits, which can vary in shape, size, peel appearance, and organoleptic characteristics. The pulp is white and perfumed with a rich sour, which is easily separated from the numerous brownish-black seeds.