RAIZ-DOCE

RAIZ-DOCE
Fonética: 
/xaˈis-dˈosi/

Nome popular de arbusto da família Leguminosae e das espécies Glycyrrhiza americana, G. glabra, Periandris dulcis e  Abrus precatorius.

Nota 1 e 2: Ele é típico da Índia, China, Grécia e Babilônia.  Suas raízes se revelam 50 vezes mais doces do que a cana-de-açúcar. Seus frutos são vagens. Ele tem valor terapêutico, sendo o seu chá considerado diurético, cicatrizante, anti-inflamatório, emoliente, eficaz no tratamento de doenças pulmonares, contra tosses rebeldes, bronquite e rouquidão. As raízes reduzidas a pó são aproveitadas em cataplasmas para curar erisipela. Constituem matéria prima para a indústria de caramelos e de cervejas doces. 

MOTHERWORT
Fonetic: 
/ˈmət͟hərˈwərt/

A common name given to a shrub of the family Leguminosae and of the species Glycyrrhiza americana, G. glabra, Periandris dulcis and Abrus precatorius.

Note 1 and 2: It is typically found in India, China, Greece and Babylon. Its roots are 50 times sweeter than the sugar cane. It has pods as fruits. It has a therapeutic value, as its tea is diuretic, healing, anti-inflammatory, emollient, effective in the treatment of pulmonary diseases, coughing, bronchitis and hoarseness. The roots when reduced to dust are used to cure erysipelas. It forms raw materials for the industry of toffees and root beers.