COLOCÁSIA

COLOCÁSIA
Fonética: 
/ko.lo.kˈa.zja/

Nome comum a diversas plantas herbáceas, tropicais da família Araceae, e afins de Alocasia and Caladium, do gênero Colocasia. As espécies mais importantes são as alimentares: 1) Colocasia esculenta Schott (Caladium esculentum Vent.) = inhame, taro e 2) Colocasia antiquorum  Schott (Caladium esculentum Vent.) = taioba, taiova. 

Nota 1 e 2: É originária do Oceania. Seu rizoma é tuberoso ou caulescente, contendo suco ardente e tóxico, que é em grande parte neutralizado pela secagem. 

 

COLOCASIA
Fonetic: 
/ˌkäləˈkāzh(ē)ə/

A common name given to several tropical herbaceous plants of the family Araceae, and sub-families Alocasia and Caladium, of the genus Colocasia. The most important edible species are: 1) Colocasia esculenta Schott (Caladium esculentum Vent.) and 2) Colocasia antiquorum  Schott (Caladium esculentum Vent.).

Note 1 and 2: It is from Oceania. Its rhizome is tuberous or caulescent with toxic and burning juice, which can be neutralized by the drying process.

Categoria gramatical: 
sfs
Vulgarização: