COUVE-COMUM

COUVE-COMUM
Fonética: 
/kˈo.vɨ-ko.mˈũ/

Hortaliça da família Cruciferaceae (Brassicaceae), da espécie Brassica oleraceae, da variedade acephala, cujos principais cultivares são o Manteiga de Ribeirão Pires e o Manteiga de Monte Alegre. 

Nota 2: Ela se multiplica por meio de estacas obtidas de ramificações ou de filhotes produzidos por plantas adultas. A colheita é iniciada 90 dias após o plantio e repetida frequentemente. As folhas obtidas são amarradas em maços de 2,0 kg e remetidas para o comércio. 

KALE
Fonetic: 
/ˈkāl/

A green of the family Cruciferaceae (Brassicaceae), of the species Brassica oleraceae, of the variety acephala, the main cultivars are Manteiga de Riberão Pires and Manteiga de Monte Alegre. 

Note 2: It is multiplied by stakes from ramifications or sprouts produced by adult plants. Its harvest occurs after 90 days after planting and repeated frequently. The obtained leaves are tied in bunches of 2kg and sent to the market.

Categoria gramatical: 
SN