Planta herbácea da família Umbelliferae (segundo Cronquist, família Apiaceae), da espécie Hydrocotyle umbellata L.
Nota 2: Rasteira de beira d’água e dicotiledônea. As raízes são utilizadas como diurético, desobstruente do fígado e dos rins, aperitivo, anti-reumático, anti-hidrópico, emético em doses mínimas, cujas folhas são muito tóxicas.
ACARIÇOBA
Fonética:
/ˈa.kə´ɾjsˈɔ.bə/
Fonetic:
/ˈwɔtər ˈneɪvəlwɔːrt /
WATER NAVELWORT
Planta de caju, cajueiro,da família Anacardiaceae, do qual há muitas espécies e variedades.
ACAJUEIRO
Fonética:
/a.ka.ʒˈu eyru/
Fonetic:
/ˈkæˌʃu tri:/
CASHEW-TREE
Nome indígena da castanha do caju.
ACAJUBA
Fonética:
/a.ka.ʒˈu ba/
Fonetic:
/ˈkæˌʃu nʌt/
CASHEW NUT
Nome vulgar da planta frutífera brasileira da família da Anacardiaceae, o cajueiro.
ACAIOU
Fonética:
/a.kˈaj.ow/
Fonetic:
/hɑg plʌm/
HOG PLUM 2
Nome indígena do cajueiro em geral (do tupi-guarani acaí = cajá + iba = árvore).
ACAÍBA
Fonética:
/a.kˈaj.ba/
Fonetic:
/hɑg plʌm/
HOG PLUM 1
Nome vulgar do fruto da família Anacardiaceae, do gênero Spondias, principalmente das espécies S. lutea L., S. venulosa Mart. e S. monbin L.
ACAÍA
Fonética:
/a.kˈaj.ə/
Fonetic:
/hɑg plʌm/
HOGPLUM 3
Nome popular da árvore da família Palmae, da espécie Eutepe oleraceae Mart.
Nota 1: De grande importância na produçào do palmito industrial na região sul do Brasil.
AÇAÍ
Fonética:
/a´saj/
Fonetic:
/ä-ˈsī/
ASSAI
Nome indígena da castanha do caju, da família Anacardiaceae.
ACAGUACAIA
Fonética:
/aka´ˌgwäkəya/
Fonetic:
/ə-ˈkā´ˌgwäkəya/
ACAGUACAIA
Gênero da família Leguminosae, subfamília Mimosoideae, que compreende numerosas espécies quer florestais quer ornamentais, plantas arbustivas e árvores. As principais são:Acacia decurrens Willd.A. farnesiana WilldA..podalyriaefolia A .Cunn.A. drummondii Benth.A. paniculata Willd.
ACÁCIA
Fonética:
/ɐ.kɐ.sjˈɐ/
Fonetic:
/əˈkeɪ.ʃə /
ACACIA
Árvore frutífera da família Sapotaceae,da espécie Pouteria ramiflora (Mart.) Radlk.
Nota 1 e 2: Nativa dos cerrados mineiros e regiões vizinhas.Fruto drupa ovóide, monospérmico,comestível, amarelo-alaranjado, com maturação em agosto-outubro, polpa densa. De cheiro típico e sabor apreciado.