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Cultivo de Mini Melancia em Casa de Vegetação
Pós-colheita
O fruto da melancia é muito sensí-
vel ao frio, não podendo ser armaze-
nados abaixo de 10
o
C. Possui taxa de
produção de etileno reduzida, porém,
é sensível a sua aplicação, que pode
provocar a desintegração da polpa.
A melancia tem um período de arma-
zenamento curto, mesmo em condi-
ções ótimas de conservação. Deve
ser consumida no período de 2 a 3
semanas após a colheita (Tabela 7).
Tabela 7. Condições de armazenamento recomendadas para melancia.
la 7. ondições de ar azena ento reco endadas para melancia.
Condições de armazenamento
Nível
Temperatura (
o
C)
10 a 15
Umidade relativa (%)
90
Duração do armazenamento
2 a 3 semanas
Potencial para utilização da atmosfera controlada
Nulo
Fonte: Adaptado de Almeida (2006).
Tabela 8. Principais doenças da melancia causada por fungos.
Nome
Espécies
Alternaria
Alternaria
ssp
Antracnose
Colletotrichum orbiculare
Crestamento gomoso
Dydimella bryoniae
Cladosporiose
Cladosporium cucumerinum
Fusariose vascular
Fusarium oxysporum
f.sp. niveum
Míldio
Pseudoperonospora cubensis
Oídio
Sphaerotheca fuliginea, Erysiphe cichoracearum
Pé negro
Pythium
ssp
Podridão cinzenta
Botrytis cinerea
Podridão do colo
Diplodia
ssp
Verticilose
Verticillium albo-atrum
Fonte: Adaptado de Almeida (2006).
1...,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47 49,50,51,52,53,54,55,56,57,...58