Informações gerais

O objetivo do programa de pós-graduação em Ciência Animal e Pastagens é preparar profissionais qualificados para as atividades de ensino, pesquisa e liderança em projetos relacionados às várias áreas de conhecimento em produção animal. O conteúdo do programa é voltado para aprimorar e reforçar os conceitos básicos de formação acadêmica dos estudantes.

Escopo

O programa de Ciência Animal e Pastagens incorpora várias subáreas de conhecimento e congrega um corpo de pesquisadores que procuram entender os fenômenos biológicos e suas aplicações em ciências animais e pastagens. O entendimento da complexidade das questões da grande área de zootecnia é a preocupação central do programa, que é composto por especialista de alto nível científico com formação internacional nas áreas de nutrição e produção de ruminantes e não ruminantes, criação e genética molecular, delineamento experimental, genômica e sistemas de biotecnologia, fisiologia e reprodução animal, bem como um núcleo de conservação de forragem e pastagens.

Objetivos

Alcançar e consolidar a excelência no ensino de pós-graduação e pesquisa na área de Ciência Animal e Pastagens com reconhecimento nacional e internacional, confirmando e consolidando a posição de liderança e vanguarda da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz [ESALQ] da Universidade de São Paulo [USP] como um gerador e disseminador do conhecimento científico e formação de profissionais competentes e líderes de opinião em resposta às demandas sociais.

Títulos concedidos

Mestre e Doutor em Ciências, área de concentração Ciência Animal e Pastagens

 

Próximas defesas


DataHoraCandidatoTítulo do trabalho
25/03/2019
08h00
João Pedro Pereira Winckler
Doutorado
Prevalência da mastite subclínica em rebanhos brasileiros e o efeito sobre a composição do leite
29/03/2019
08h00
Murillo Alves Porto Meschiatti
Doutorado
Efeito da adição de óleos essências, enzimas, ionóforos e combinações de aditivos em dietas para bovinos em terminação
05/04/2019
08h00
Carolina Naves Aroeira
Doutorado
Ractopamina: validação do método cromatográfico, detecção em lombo, tecidos e urina de suínos alimentados com farinha de carne e ossos contendo este promotor de crescimento
08/04/2019
08h00
Diana Suckeveris
Doutorado
Estudo sobre a utilização de níveis supranutricionais de vitaminas hidrossolúveis na produção de frangos de corte