Carga Horária
Teórica por semana |
Prática por semana |
Créditos |
Duração |
Total |
4 |
0 |
8 |
15 semanas |
120 horas |
Docentes responsáveis
Carla Maris Machado Bittar
Flavio Augusto Portela Santos
Objetivo
Oferecer visão básica e crítica dos aspectos relacionados a nutrição de animais ruminantes.
Conteúdo
1. Anatomia e fisiologia do aparelho digestivo; 2. Microbiologia e fermentação ruminal; 3. Análise e Composição de Alimentos; 4. Consumo Voluntário em Ruminantes; 5. Digestibilidade e Cinética Ruminal; 6. Metabolismo de Carboidratos; 7. Metabolismo de proteínas; 8. Metabolismo de lipídeos; 9. Energia; 10. Minerais e Vitaminas; 11. Aditivos; 12. Distúrbios Metabólicos; 13. Formulação de ração.
Bibliografia
NUTRIÇÃO DE RUMINANTES. BERCHIELLI, T. T., PIRES, A. V., OLIVEIRA, S. G. FUNEP, 2011. 616p.
Periódicos:
- Journal of Animal Science;
- Journal of Dairy Science.