Carga Horária
Teórica por semana |
Prática por semana |
Créditos |
Duração |
Total |
12 |
10 |
4 |
2 semanas |
60 horas |
Docentes responsáveis
Carla Maris Machado Bittar
Objetivo
Este curso tem como objetivo apresentar e provocar discussão de diversos tópicos relativos a nutrição, metabolismo e bem-estar de bovinos leiteiros, com vistas ao aumento da produção através de intensificação, sem prejuízos ao bem-estar animal.
Conteúdo
1. Nutrição e metabolismo de recém-nascidos; 2. Manejo alimentar durante o período de aleitamento e seus efeitos no desempenho e desenvolvimento ruminal; 3. Impactos do desaleitamento no desempenho e comportamento animal; 4. Manejo alimentar, puberdade e desenvolvimento da glândula mamária de novilhas; 5. Estratégias de agrupamento animal; 6. Nutrição, metabolismo e comportamento de vacas pré-parto; 7. Nutrição, metabolismo e comportamento de vacas recém-paridas; 8. Utilização de sensores e internet das coisas na avaliação do comportamento animal; 9. Técnicas de avaliação de metabolismo; 10. Técnicas de avaliação de bem-estar.
Bibliografia
Artigos selecionados dos periódicos: Journal of Dairy Science, Livestock Science, Animal Production Science, Animal Behavior.