Informações gerais

O Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPG-CTA) está sediado no Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição teve início em 1977 com o curso de Mestrado e em 2011 com o de doutorado.

O programa apresenta boa inserção nacional e internacional, com uma produção científica de qualidade, principalmente após a criação do curso de doutorado. O corpo docente está constituído por especialistas de formação na área atendida pelo programa, os quais possuem pós-doutorado em diferentes universidades e instituições de renome no exterior. Os docentes do PPG-CTA são também revisores e/ou editores de periódicos de destaque na área e de circulação internacional. 

Os egressos do programa têm atuado em uma grande variedade de organizações que incluem universidades e institutos de pesquisa públicos e privados.

Escopo

O Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos treina e qualifica recursos humanos de forma a permitir que atuem em instituições de ensino e pesquisa na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, tanto em órgãos do setor privado quanto públicos. Pelo fato de estar localizado dentro de uma Escola de Agronomia, o programa conta com um corpo docente competente na área de açúcar e álcool, o que também possibilita a formação de pesquisadores para atuar nessa área.

Objetivo

O objetivo do PPG-CTA é formar recursos humanos de excelência, mestres e doutores, com competência para promover o desenvolvimento cientifico e tecnológico do país nesta área, favorecendo assim o incremento tecnológico da produção de alimentos e qualidade de vida da sociedade brasileira.

Títulos concedidos

Mestre e Doutor em Ciências, área de concentração em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Próximas defesas


DataHoraCandidatoTítulo do trabalho
25/07/2018
08h00
Patricia Bachiega
Doutorado
Biofortificação de mudas de brócolis com selênio: influência nos compostos bioativos e toxicidade in vivo
03/08/2018
14h00
Amanda Cristina Marabesi
Mestrado
Avaliação de culturas starters de leveduras na fermentação de sementes de jaca e seus efeitos no aroma de chocolate
07/08/2018
14h00
Larissa Catelli Rocha Torres
Mestrado
Bioacessibilidade e influência de promotores e inibidores de ferro e zinco na mistura: arroz/feijão
10/08/2018
14h00
Flavia Regina Paggiaro Tintori
Mestrado
Bioacessibilidade in vitro de tocoferóis e tocotrienóis em óleos vegetais
24/08/2018
14h00
Izabella Soletti
Mestrado
Análise sensorial dinâmica de bacon defumado com madeiras de reflorestamento: um estudo com consumidores