
Durante o mês de Setembro de 2024 foram realizadas as pesagens de sobras de alimentos nas bandejas dos usuários do Restaurante Universitário (RU), a fim de monitorar o desperdício de alimentos.
Nos dias analisados, em Setembro, o movimento diário médio foi de 1075 usuários e o desperdício, em média, foi de 77 gramas por refeição por usuário do RU, o que equivale a um aumento de 30% em relação ao mês de agosto.
A quantidade total de resíduos de alimentos gerados no mês foi de 1776,6 quilos. Esse valor representa a quantidade total de resíduos das bandejas recolhidas, considerando os dias que continham cascas e ossos, os quais não são contabilizados na geração da quantidade média de desperdício por usuário.
Os dados apresentados acima referem-se ao último mês do contrato da empresa prestadora de serviços no R.U. Neste momento provisório de distribuição de marmitas, solicitamos apoio/compromisso dos usuários para não descartar as embalagens de marmitas nas lixeiras externas do campus, para evitar de serem atrativos para a fauna, em especial, para os quatis, que acabam revirando as lixeiras e espalhando resíduos pelo campus.
Confira os dados de desperdício médio per capita obtidos no ano de 2023 e 2024:
Lembre-se: “O desperdício é uma negação à vida”.
Helena Tereza - Frase participante do concurso de frases para erradicação do desperdício 2024.
Contamos com a sua colaboração!
--
Serviço de Gestão Ambiental - PUSP-LQ
Programa USP Recicla
Campus USP "Luiz de Queiroz"
Programa USP Recicla - Projeto Minimização de Resíduos do Restaurante Universitário do campus "Luiz de Queiroz"
Bolsistas PUB Responsável: Lívia Grube Penatti
Dúvidas e sugestões: (19) 3429-4051/19 34294121 e-mail: recicla.esalq@usp.br