Métodos de extração, caracterização química e atividade biológica de produtos naturais.

Início da prática: 
04/12/2023
Fim da prática: 
04/12/2025
Carga horária: 
2640
Número de vagas: 
10
Local: 

Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição - LAN. Laboratório de Multiusuário de Bioquímica e Análise Instrumental. Av. Pádua Dias, 11 - Agronomia. Piracicaba, SP.

Descrição: 

Aprofundar os estudos sobre biomoléculas – métodos de extração, estrutura química, atividade antioxidante, analgésica e anti-inflamatória – provenientes de fontes naturais.Para as atividades práticas os objetivos serão produzir extratos naturais de espécies nativas da Mata Atlântica para posteriores ensaios de atividade analgésica e anti-inflamatória, realizados na Fiocruz – BA, atividade antioxidante e caracterização química, por CLAE (cromatografia líquida de alta eficiência) e CG-EM (cromatografia gasosa com espectrometria de massas) no Laboratório de Bioquímica e Análise Instrumental – ESALQ.

Responsável: 

Prof. Severino Matias de Alencar

Departamento: 
Agroindústria, Alimentos e Nutrição (LAN)
Público alvo: 

Profissionais graduandos em Ciências dos Alimentos com mestrado em Ciências e Tecnologia de Alimentos e conhecimento na área de química/bioquímica.

Início da inscrição: 
30/11/2023
Fim da inscrição: 
30/11/2023
Informações: 
Telefone(s) / Ramal(is): (19)3447-8693
Contato: Prof. Severino Matias de Alencar
 
Inscrição
Procedimento de Inscrição: Apresentação dos documentos: CPF, RG, Diploma de Graduação, Currículo e comprovante de endereço,
Nº Máximo de Inscrições Válidas: não há limite
Permite inscrição em turmas: Não
Período Presencial: 30/11/2023 a 30/11/2023   Horário: 08:00 às 17:00
Local: Avenida Pádua Dias, 11 - Piracicaba, SP ESALQ/USP - Secretaria do LAN