Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição - LAN. Laboratório de Multiusuário de Bioquímica e Análise Instrumental. Av. Pádua Dias, 11 - Agronomia. Piracicaba, SP.
Aprofundar os estudos sobre biomoléculas – métodos de extração, estrutura química, atividade antioxidante, analgésica e anti-inflamatória – provenientes de fontes naturais.Para as atividades práticas os objetivos serão produzir extratos naturais de espécies nativas da Mata Atlântica para posteriores ensaios de atividade analgésica e anti-inflamatória, realizados na Fiocruz – BA, atividade antioxidante e caracterização química, por CLAE (cromatografia líquida de alta eficiência) e CG-EM (cromatografia gasosa com espectrometria de massas) no Laboratório de Bioquímica e Análise Instrumental – ESALQ.
Prof. Severino Matias de Alencar
Profissionais graduandos em Ciências dos Alimentos com mestrado em Ciências e Tecnologia de Alimentos e conhecimento na área de química/bioquímica.