Disciplina - detalhe

LPV6001 - Fisiologia das Culturas


Carga Horária

Teórica
por semana
Prática
por semana
Créditos
Duração
Total
2
1
2
10 semanas
30 horas

Docentes responsáveis
Paulo Mazzafera

Objetivo
A disciplina aborda aspectos fisiológicos e bioquímicos da produção de plantas cultivadas de plantas graníferas, leguminosas e arbóreas, dando ao aluno uma visão translacional.

Conteúdo
Processos fisiológicos básicos (absorção de água e nutrientes, transporte, metabolismo de carbono, nitrogênio e enxofre, partição do carbono), os aspectos moleculares envolvidos, e integração de conceitos em várias culturas (graníferas, tuberosas, leguminosas, e arbóreas).

Bibliografia
Biochemistry and Molecular Biology of Plants (B.B. Buchana, W. Gruissem & R.L. Jones), American Soc. Plant Biology
The Physiology of Crop Yield (Robert Hay & John Porter) Blackwell
Functional Plant Genomics (J.F. Morot-Gaudry, P. Lea & J.F. Briat) INRA - Science Publishers
Handbook of Plant and Crop Physiology (M. Pessarakli) Marcel Dekker
Root Physiology: from Gene to Function (H. Lambers & T.D. Colmer) Springer
Senescence Processes in Plants (S. Gan) Blackwell
The Molecular and Physiological Basis of Nutrient Use Efficiency in Crops (M. J. Hawkesford & P. Barraclough) Wiley-Blacwell
Trees, Crops and Soil Fertility Concepts and research Methods (G. Schroth & FL. Sinclair) CABI
Water Productivity in Agriculture (J.W. Kijne, R. Barker & D. Molden) CABI