Propagação de árvores frutíferas
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deve-se selecionar o melhor broto,
através da desbrota, a qual deverá ser
feita quando as brotações atingiremde
5 a 10 cm de comprimento. A muda
será então, conduzida em haste única
até atingir 40 a 60 cm de comprimen-
to, sendo despontada no inverno se-
guinte nesse comprimento, estando
apta para ser comercializada e trans-
plantada ao local definitivo.
Na produção de mudas utilizando
estacas herbáceas, faz-se primeira-
mente a coleta e preparação de ramos
herbáceos com aproximadamente 20-
30 cm de comprimento e 1,5 a 3,0 cm
de diâmetro, tratando a base dessas
estacas com acido indolbutírico na
dose de 100-200 mg/L durante 24 ho-
ras e também com fungicidas. Poste-
riormente coloque as estacas emareia
úmida (ou vermiculita) na posição verti-
cal, deixando apenas duas gemas aci-
ma do substrato por até dois meses no
nebulizador. Após esse período, faz-se
o transplantio das estacas enraizadas
parasacosplásticoseespera-seamuda
desenvolver até a altura de 60 centíme-
tros emhaste única para que possa ser
comercializada (Figura 11 i, j, k, l, m).
Com exceção das estacas lenhosas
que são plantadas diretamente no
campo no fim do inverno, os outros ti-
pos de mudas produzidas em reci-
pientes, poderão ser plantadas em
qualquer época do ano, de preferên-
cia na estação chuvosa.
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