Manual Brasileiro de Boas Práticas Agropecuárias na Produção - page 82

Manual de boas práticas na produção de suínos
Capítulo 7
80
Procedimento
Objetivo
Amarração, corte e antissepsia do umbigo (figura 24 a 26):
1. utilizar um cordão embebido em solução desin-
fetante e amarrar o umbigo de 3 a 5 cm de sua
inserção no abdômen;
2. Utilizar uma tesoura limpa e desinfetada e cortar
logo abaixo da amarração;
3. Utilizar solução desinfetante acondicionada em
um frasco com boca larga o suficiente para a
passagem do umbigo;
4. Imergir o umbigo até sua base e mantê-lo em
contato com a solução por 5 segundos. A solu-
ção a ser utilizada pode ser tintura de iodo (5 a
7%) ou iodo glicerinado.
Evitar infecções umbilicais localiza-
das ou focos de infecções que podem
se distribuir pelo organismo, reduzin-
do o crescimento do leitão e podendo
causar até sua morte.
Imediatamente após esse procedimento inicial, o leitão deve ser acompanhado na sua
primeira mamada.
Figuras 18,19 3 20:
Métodos de secagem dos leitões.
1...,72,73,74,75,76,77,78,79,80,81 83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,...143
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