Pesquisa empregou resíduos na elaboração de novos produtos alimentícios

Autor: 
Nataly Maria Viva de Toledo
Orientador: 
Solange Guidolin Canniatti Brazaca
Programa: 
Ciência e Tecnologia de Alimentos
Curso: 
Doutorado
Data da defesa: 
qui, 11/10/2018 - 08:00


Subprodutos de frutas na alimentação humana

Um estudo desenvolvido no programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos teve como objetivo a incorporação de subprodutos de frutas na alimentação humana por meio do desenvolvimento de biscoito tipo cookies com valor nutricional agregado.

De autoria de Nataly Maria Viva de Toledo e orientação da professora Solange Guidolin Canniatti Brazaca, o trabalho utilizou, para a elaboração dos biscoitos, subprodutos de abacaxi (talo), maçã (miolo) e melão (cascas). A partir de testes sensoriais, constatou-se que todas as formulações demonstraram aceitação satisfatória pelos consumidores, sendo que o biscoito formulado com talo de abacaxi apresentou 97% de aceitação. 

“Espera-se que esta nova abordagem incentive uso de partes não convencionais de alimentos, evitando seu desperdício, além de agregar valor aos subprodutos e funcionalidade a produtos alimentícios desenvolvidos”, comenta a pesquisadora autora do trabalho.

Esse projeto teve apoio da Fapesp (processo n. 2014/14049-4), com atividades desenvolvidas em parceria com a Universidad de Murcia (Espanha).
 

Texto: Caio Albuquerque

Fotos: acervo pessoal da autora