Aprimoramento das ações públicas de segurança alimentar e nutricional e acesso à água para famílias em vulnerabilidade no Brasil. Ed. 25.001

Início da prática: 
01/03/2025
Fim da prática: 
28/02/2027
Carga horária: 
920
Número de vagas: 
30
Local: 

Departamento de Produção Vegetal - USP - Esalq. Av. Pádua Duas, 11, Piracicaba - SP.

Descrição: 

Desenvolver conhecimento e ações para fortalecer as políticas de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), com base em três componentes principais: i) Desenvolvimento de estratégias para combater desertos e pântanos alimentares, incluindo a validação de sua caracterização e aprimoramento das metodologias de localização; ii) Aplicação de inteligência territorial para otimizar a expansão dos Equipamentos Públicos de Segurança Alimentar e Nutricional (EPSAN) e iniciativas de Agricultura Urbana e Periurbana (AUP), visando atender melhor as populações vulneráveis; iii) Avaliação dos impactos econômicos das políticas de SAN, incluindo o aumento do acesso a alimentação saudável e projeções para a eliminação da fome até 2035.

Responsável: 

Prof. Durval Dourado Neto

Departamento: 
Produção Vegetal (LPV)
Público alvo: 

Profissional de nível superior, com formação em Engenharia Agronômica, Ciências Econômicas e Sociais Aplicadas, Engenharia de Alimentos e áreas afins, área de concentração em políticas públicas para agricultura sustentável e segurança alimentar.

Início da inscrição: 
03/02/2025
Fim da inscrição: 
28/02/2025
Informações: 
Telefone(s) / Ramal(is): (19) 3447-8859
Contato: Prof. Durval Dourado Neto
 
Inscrição
Procedimento de Inscrição: Documentos pessoais (RG e CPF), cópia do diploma de graduação e currículo.
Nº Máximo de Inscrições Válidas: não há limite
Permite inscrição em turmas: Não
Período Presencial: 03/02/2025 a 28/02/2025   Horário: 08:00 às 11:30
Local: Local: Departamento de Produção Vegetal / LPV - USP - Esalq. Av. Pádua Duas, 11, Piracicaba - SP.