Esalq recebe cinco estrelas em todos os cursos avaliados

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A Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP), unidade da USP em Piracicaba, recebeu na segunda-feira, 23 de outubro, comunicado do Guia da Faculdade, sinalizando as estrelas que cada um de seus sete cursos superiores avaliados recebeu no ano de 2023.

Nessa avaliação, a Esalq conquistou nota máxima, cinco estrelas, nos seus cursos de graduação. São eles: Administração, Ciências Biológicas, Ciências Econômicas, Ciências dos Alimentos, Engenharia Agronômica, Engenharia Florestal e Gestão Ambiental. Desde então, o resultado da avaliação do Guia da Faculdade 2023, que é fruto da parceria entre a Quero Educação e o jornal O Estado de São Paulo, foi divulgado pelo periódico. Confira os cursos da Esalq.

A diretora da Esalq, professora Thais Vieira, falou do desafio em manter as cinco estrelas todos os anos. “É muito gratificante termos, por mais um ano, todos os nossos cursos de graduação avaliados com a pontuação máxima de cinco estrelas por essa avaliação externa que é feita por pares de forma comparativa com outros cursos do país inteiro, em diferentes instituições e em diferentes regiões. Manter as cinco estrelas é resultado de um esforço contínuo, que vem do trabalho dos departamentos, das coordenações de curso, da comissão de graduação e da Esalq”.

Vale lembrar que a Esalq oferece 430 vagas anuais e o ingresso é feito via vestibular da Fuvest, Enem/USP e Provão Paulista. Saiba mais sobre esses cursos em https://www.esalq.usp.br/graduacao/cursos.

O Guia da Faculdade

O Guia da Faculdade é fruto de uma associação criada no final de 2018, entre o Estadão e a startup da área educacional, a Quero Educação. No projeto do Guia, coube à equipe da Quero a montagem de todo o processo da avaliação de cursos,
incluindo a definição da metodologia utilizada, coleta de informações das instituições ensino, montagem do banco de avaliadores e tabulação dos dados obtidos. Os resultados finais da avaliação são divulgados com exclusividade pelo Estadão em
suas diversas plataformas.

Texto: Alicia Nascimento Aguiar | MTB 32531 | 24.10.2023