Treinamento de Boas Práticas de Manipulação e Elaboração de Produtos Cárneos para Pontos de Venda e Varejo

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Entre os dias 29 e 31 de agosto, ocorrerá na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (USP/ESALQ) o Treinamento de Boas Práticas de Manipulação e Elaboração de Produtos Cárneos para Pontos de Venda e Varejo. O evento, destinado aos manipuladores de carne e produtos cárneos em geral, será das 18h30 às 22h15, no Auditório do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição da ESALQ – Prédio I.

A atividade ocorrerá durante três dias. O primeiro dia abordará alimento seguro, microbiologia da carne, higiene pessoal e comportamental e práticas de laboratório. O segundo dia será focado em higienização de equipamentos, higiene na manipulação, fatores que afetam a qualidade da carne e práticas de laboratório. No terceiro e último dia, será discutido a elaboração de produtos, aditivos e condimentos e fraudes tecnológicas e práticas envolvendo rotinas de açougue.

O treinamento é uma realização do Laboratório de Qualidade e Processamento de Carnes, Laboratório de Higiene e Lacticínios e Grupo de Extensão em Segurança dos Alimentos (GESEA).

As inscrições podem ser efetuadas pelo site: www.fealq.org.br

Texto: Ana Carolina Brunelli
Revisão: Caio Albuquerque (22/08/2016)

Palavra chave: 
Treinamento Cárneos Açougue Manipulação Venda e Varejo