Disciplina - detalhe

LAN5804 - Tecnologia das Aguardentes


Carga Horária

Teórica
por semana
Prática
por semana
Créditos
Duração
Total
2
2
8
15 semanas
120 horas

Docentes responsáveis
Andre Ricardo Alcarde

Objetivo
Transmissão de informações e conhecimentos necessários ao desenvolvimento de pesquisas sobre a
produção de bebidas destiladas alcoólicas, com ênfase especial em aguardentes de cana-de-açúcar.
Discussão sobre os processos industriais de fermentação alcoólica e de destilação empregados na
produção de aguardente de cana. Processos industriais destinados a produzir aguardentes de melhor
qualidade e com menor toxidez.

Conteúdo
Bebidas destiladas: matérias-primas, composição e características básicas dos destilados potáveis.
Preparo do mosto (clarificação, purificação e pasteurização). Processos industriais de fermentação
alcoólica. Processos de destilação intermitente e contínua: qualidade final do destilado em função dos
diferentes tipos de equipamento de destilação e metodologias. Envelhecimento de destilados. Processo
de produção de outras bebidas destiladas e destiloretificadas.

Bibliografia
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