2025 Food Systems Innovation Challenge - Nature-based Solutions Edition
No contexto de desafios globais como mudanças climáticas e segurança alimentar, soluções baseadas na natureza surgem para transformar sistemas alimentares. O Food Systems Innovation Challenge busca engajar jovens em soluções sustentáveis, oferecendo apoio e conexões para transformar ideias em realidade.
Em 2024, na 1a edição do desafio, uma das equipes da Esalq/USP alcançou o 3o lugar neste desafio, destacando-se entre os participantes.
- Anton de Kom University of Suriname, Suriname
- Bangladesh Agricultural University, Bangladesh
- Kathmandu University, Nepal
- Lukenya University, Quenia
- Makerere University, Uganda
- University of Abuja, Nigeria
- University of Brawijaya, Indonésia
- University of Ghana, Gana
- Various universities, Vietnã
- Wageningen University & Research, Holanda
- Wollo University, Etiópia
- Esalq-USP, Brasil (universidade participante)
A Tarefa
Os times de estudantes devem desenvolver uma solução baseada na natureza para o sistema alimentar local, focando em mitigação e adaptação às mudanças climáticas, restauração da biodiversidade e melhoria da qualidade de vida. Eles devem criar e implementar um plano de projeto viável, sustentável, escalável e com impacto entre abril e setembro de 2025
Detalhes sobre o desafio:
2025 Food Systems Innovation Challenge
Inscrições:
As equipes podem se inscrever até 1o de abril de 2025, preenchendo um formulário de inscrição e submetendo uma Nota Conceitual.
Registration 2025 Food Systems Innovation Challenge for teams - WUR
Encontro com equipe de WUR para sessão de dúvidas da Edição 2025
Link para participação: Q&A - 2025 WUR/NFP Food Systems Innovation Challenge
Dúvidas:
Prof. José Belasque Junior (belasque@usp.br)
Coordenador da edição 2025 do Desafio
Depto. de Fitopatologia e Nematologia
Presidente da Comissão de Relações Internacionais da Esalq/USP