2025 Food Systems Innovation Challenge

2025 Food Systems Innovation Challenge - Nature-based Solutions Edition

 

No contexto de desafios globais como mudanças climáticas e segurança alimentar, soluções baseadas na natureza surgem para transformar sistemas alimentares. O Food Systems Innovation Challenge busca engajar jovens em soluções sustentáveis, oferecendo apoio e conexões para transformar ideias em realidade.

Em 2024, na 1a edição do desafio, uma das equipes da Esalq/USP alcançou o 3o lugar neste desafio, destacando-se entre os participantes.

  • Anton de Kom University of Suriname, Suriname
  • Bangladesh Agricultural University, Bangladesh
  • Kathmandu University, Nepal
  • Lukenya University, Quenia
  • Makerere University, Uganda
  • University of Abuja, Nigeria
  • University of Brawijaya, Indonésia
  • University of Ghana, Gana
  • Various universities, Vietnã
  • Wageningen University & Research, Holanda
  • Wollo University, Etiópia
  • Esalq-USP, Brasil (universidade participante)

A Tarefa

Os times de estudantes devem desenvolver uma solução baseada na natureza para o sistema alimentar local, focando em mitigação e adaptação às mudanças climáticas, restauração da biodiversidade e melhoria da qualidade de vida. Eles devem criar e implementar um plano de projeto viável, sustentável, escalável e com impacto entre abril e setembro de 2025

Detalhes sobre o desafio:

2025 Food Systems Innovation Challenge

Inscrições:

As equipes podem se inscrever até 1o de abril de 2025, preenchendo um formulário de inscrição e submetendo uma Nota Conceitual.

Registration 2025 Food Systems Innovation Challenge for teams - WUR

Encontro com equipe de WUR para sessão de dúvidas da Edição 2025

Link para participação: Q&A - 2025 WUR/NFP Food Systems Innovation Challenge

Dúvidas:

Prof. José Belasque Junior (belasque@usp.br)
Coordenador da edição 2025 do Desafio
Depto. de Fitopatologia e Nematologia
Presidente da Comissão de Relações Internacionais da Esalq/USP