Grupo participou de Semana de prevenção de acidentes de trabalho e meio ambiente

Versão para impressãoEnviar por email
Esalqueanos durante evento realizado na empresa Bom Peixe (divulgação)
Editoria: 

Nos dias 20 e 27 de junho, o Grupo de Extensão em Microbiologia de Água e Alimentos (Gema²) da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP) participou do evento " SIPATMA - Semana Interna de Prevenção de Acidentes de Trabalho e Meio Ambiente", na empresa Bom Peixe, em Piracicaba.

O grupo tem coordenação da professora Daniele Maffei, do departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição da Esalq e teve participação nas duas unidades da empresa. “Tivemos um espaço para demonstração de materiais e discussão de temas relacionados à segurança dos alimentos”, contou a docente.

A equipe da Esalq levou para demonstração materiais utilizados nas análises microbiológicas realizadas pelo grupo (ex. resultado de análise de água, placas de petri contendo microrganismos isolados de alimentos etc.). “Além disso, orientamos sobre os cuidados que devem ser adotados para evitar a contaminação dos alimentos e, consequentemente, as doenças de origem alimentar”, complementou a professora.

Texto: Caio Albuquerque (4/7/2023)