Saiba como evitar surtos alimentares no período de férias

Versão para impressãoEnviar por email
(Divulgação Grupo de Extensão em Microbiologia de Água e Alimentos)
Editoria: 

O início do ano é um período no qual muitas famílias estão de férias, escolares e do trabalho. Por isso nos primeiros meses do ano é registrado um aumento dos surtos alimentares, sendo as residências os principais locais dessas ocorrências

Para entender melhor esse fenômeno e dar dicas de como evitar esse desconforto que afeta pessoas de todas as idades, o jornalista Caio Albuquerque conversa com a professora Daniele Maffei, do departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq/USP). Clique aqui e ouça o podcast

A docente fala sobre cuidados com o vencimento dos produtos, dicas na hora de congelar e descongelar alimentos e regras básicas no preparo das refeições e reuniões familiares em torno da mesa.

Na USP em Piracicaba, a professora coordena o Grupo de Extensão em Microbiologia de Água e Alimentos.

Texto: Caio Albuquerque (20/01/2023)