Tabela 5. Nutrientes, fontes minerais e teores, em porcentagem (%), que po-
dem ser utilizados em bananeira
Ureia
Nitrato de amônio
Sulfato de amônio
Ureia recoberta com enxofre
Diamônio fosfato
Monoamônio fosfato
Nitrato de cálcio
Nitrato de potássio
NUTRIENTES
FONTES
% DO NUTRIENTE
Nitrogênio (N)
Superfosfato triplo
Difosfato de amônio
Monofosfato de amônio
Fosfato natural
Superfosfato simples
Cloreto de potássio
Sulfato de potássio
Sulfato duplo de potássio e magnésio
Nitrato de potássio
Calcário dolomítico
Calcário calcítico
Sulfato de magnésio
Sulfato de potássio e magnésio
Calcário dolomítico
Óxido de magnésio
Sulfato de amônio
Sulfato de potássio
Sulfato duplo de potássio e magnésio
Sulfato de magnésio
Ureia-sulfato de amônio
Superfosfato simples
Ureia recoberta com enxofre
Sulfato de cálcio
Enxofre elementar
Sulfato de zinco
Sulfato de manganês
Quelato de manganês
Manganês (Mn)
Sulfato de cobre
Bórax
Ácido bórico
Sulfato de ferro
Quelatos de ferro
Fósforo (P) P
2
O
5
Potássio (K) K
2
O
Cálcio (Ca) CaO
Magnésio (Mg) MgO
Enxofre (S)
44
32 a 33,5
20,5
38
16
11
15
14
46
46
52
22 a 33
18
60
50
22
44
40
50 a 53
17
18
18
86
24
18
22
22
5
12
14
18,6
90 a 100
Zinco (Zn)
Boro(B)
Cobre (Cu)
Ferro (Fe)
28
11
17
22,5
19 a 23
5 a 14
Fonte: Moreira et al. (2001); Flori et al. (2009); Godoy et al. (2006); Teixeira et al. (1997)
26 a 28
12
50
Casa do Produtor Rural