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USP - ESALQ
- O caldo escuro resultante da mistura, após resfriado, deve ser guardado em uma lata ou
vasilha fechada. Duração máxima de 30 dias.
2) Macerar os 20 gramas de pimenta vermelha e colocar em um litro de álcool. A mistura
deve ficar em repouso por uma semana, antes de ser usada, em vasilhame fechado. Se
bem tampada pode ser guardada por alguns meses.
3) Dissolver os 50 gramas de sabão neutro em um litro de água quente, no dia em que for
usar a calda.
4) No dia em que for utilizar a calda, colocar um litro do extrato de fumo (A), 1/2 copo do
extrato de pimenta vermelha (B) e a solução de sabão neutro (C) no pulverizador de 20
litros. É interessante coar os ingredientes (A) e (B) para evitar o entupimento do bico do
pulverizador. Agitar a mistura dos três componentes, completar o volume do pulverizador
com água e pulverizar as plantas.
Utilização
Esta calda ajuda a controlar as pragas das hortaliças, frutíferas, cereais, flores e plantas
ornamentais (insetos em geral).
- Atenção: Não usar esta calda em solanáceas (tomate, pimentão, batata, berinjela e jiló),
pois pertencem à mesma família da pimenta e do fumo, podendo haver transmissão de
viroses comuns a elas pela calda.
- Carência: Respeitar um período de carência de cinco dias entre a última pulverização e
a colheita da produção tratada.
Calda de pimenta do reino, alho e sabão
Ingredientes:
- 100 gramas de pimenta do reino moída;
- 100 gramas de alho;
- 50 gramas de sabão neutro;
- 2 litros de álcool.
Preparação
1) Colocar os 100 gramas da pimenta do reino moída e um litro de álcool em um
recipiente de vidro com tampa. Deixar em repouso por uma semana.
2) Triturar as 100 gramas de alho, misturar em um litro de álcool e colocar em um
recipiente de vidro com tampa. Deixar em repouso por uma semana.
3) Dissolver os 50 gramas de sabão neutro em um litro de água quente, no dia em que for
usar a calda.
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