Oficina Teórico-Prática: Produção de Cogumelo Shimeji Branco em Estufa

Tipo de evento: 
Inicio do evento: 
25/04/2015
Fim do evento: 
25/04/2015
Horário: 

Das 08h às 18h

Local: 

Rua Amsterdan 45, Santa Cecilia, Piracicaba/SP

Objetivo:

Abordar os principais pontos de produção do cogumelo shimeji branco, graduandos da ESALQ/USP, dos cursos de Engenharia Agronômica e Gestão Ambiental realizam esta oficina.

Os participantes terão oportunidade de ter uma introdução teórica ao assunto, com os seguintes temas: História e Introdução, fisiologia do fungo, produção do inóculo "spaw", fabricação do composto, condições ideais, cultivo protegido (estufa), frutificação, pragas, colheita, pós-colheita e viabilidade econômica.

Além disso, os participantes poderão acompanhar na prática o processo de montagem de uma estufa de baixo custo (com capacidade de 200 sacos, aproximadamente 0,8 ton de composto), irrigação e também por todas as etapas de manejo e produção do cogumelo.

Vagas: 
40
Carga Horária: 
12
Público: 

Todos interessados na produção de cogumelo shimeji em estufa

Responsável: 

Prof. Ciro Abbuci Righi

Informações: 
Inscrições por e-mail
Período de 14/04 a 22/04
Contato: Rodrigo Soares
Telefone: (11) 98380-8188