III Treinamento em Qualidade Sensorial da Cachaça

Tipo de evento: 
Inicio do evento: 
26/06/2015
Fim do evento: 
27/06/2015
Horário: 

Das 08h30 às 18h

Local: 

CANATEC - Rua Tiradentes, 435, centro, Piracicaba-SP

Objetivo: Caracterizar origem, definições e classificações da cachaça, reconhecer e diferenciar as regiões produtoras do Brasil e seus produtos, relacionar as etapas do processo de produção com a influência sensorial no produto final, treinar os principais sentidos (visão, olfato e paladar) mediante testes práticos, capacitar ao uso das principais ferramentas sensoriais desenvolvidas especificamente para análise de cachaça, apresentar metodologias sensoriais direcionadas para inovação em cachaças.

Vagas: 
20
Carga Horária: 
16
Público: 

Profissionais da área e consumidores que visam reconhecer e aperfeiçoar a percepção sensorial da cachaça, identificar qualidades e defeitos na bebida, inovação e geração de novos produtos mediante aprimoramento dos sentidos.

Responsável: 

Prof André Ricardo Alcarde - Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição

Informações: 
Inscrições pela FEALQ
Período até 24/06
Telefone: (19) 3417-6604
 
Contato:
Prof André Alcarde
tel: 3429-4198