Através da geração de conhecimentos nas áreas de nutrição de plantas, fertilidade do solo, adubos e adubação, principalmente para as culturas da cana-de-açúcar, soja, milho e algodão, o GAPE contribui para o desenvolvimento agrícola do país, tornando a atividade mais viável economicamente, sem causar impacto ao ambiente, além de formar profissionais altamente capacitados para atuar no setor agropecuário.
Para alcançar suas metas o grupo realiza:
• Pesquisas aplicadas ao setor agropecuário em convênio com órgãos oficiais de pesquisa, empresas públicas e privadas;
• Orientação a engenheiros agrônomos, técnicos e produtores rurais;
• Visitas técnicas a empresas, propriedades rurais e centros de pesquisa;
• Organização de Simpósios, eventos de divulgação científica e técnica, workshops e palestras;
• Elaboração de artigos e informativos técnicos.
Áreas de atuação:
Ciência do Solo, Fertilidade do Solo e Adubação.
Linhas de Extensão: Desenvolvimento Tecnológico; Segurança alimentar e nutricional.
Responsável(is):
Prof. Rafael Otto
Co-responsável: Prof. Godofredo César Vitti e Prof. Tiago Tezotto
Contato:
Telefone:
(19) 3447-8840
E-mail:
Website:
Ano de Criação:
1997
Anexos:
Data de Atualização:
quarta-feira, Março 26, 2025
Departamento: