O PACES é um grupo de extensão vinculado ao Departamento de Ciência do Solo (LSO), da Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” – ESALQ/USP, que estuda, desenvolve e pratica os conceitos de produção sustentável com a utilização racional de recursos para produzir alimentos saudáveis e de qualidade.
História: O grupo desenvolveu ao longo de 10 anos um projeto que visava plantar batata ano após ano em um mesmo local, com o objetivo de quebrar o paradigma de nomadismo da cultura. Assim, foram aplicados conceitos como: preparo profundo, sucessão com gramíneas, tráfego dirigido, incorporação de material vegetal seco e fertilidade do solo.
Atualmente, o grupo trabalha com as culturas de soja, milho, feijão, sorgo, café e plantas de cobertura, focando em todos os aspectos do sistema de produção. Avaliamos a construção do perfil de solo através da agricultura regenerativa e práticas conservacionistas, assim como o desenvolvimento vegetal e os aspectos que concernem sua fisiologia e manejo, incentivando a visão holística no setor agrícola.
Redes sociais:
Instagram: esalq.paces
Linkedin Paces - Esalq/USP