10
|
MANDIOCULTURA:
DERIVADOS DA MANDIOCA
A mandioca e seus derivados sustentam cerca de 500 milhões de pessoas no
mundo.
É fundamental o conhecimento das Normas que estipulam as condições e limites
na manipulação de alimentos e as chamadas Boas Práticas de Processamento, que
envolve condições fundamentais que vão desde as instalações da fábrica, passando
por rigorosas regras de higiene pessoal e limpeza do local de trabalho (tais como
lavagem correta e freqüente de mãos, utilização adequada de uniformes, disposi-
ção correta de todo material utilizado nos banheiros e o uso de sanitizantes), até a
descrição dos procedimentos envolvidos no processamento do produto.
A presente cartilha tem como objetivo repassar as informações pertinentes ao
aproveitamento racional da mandioca, com ganhos no beneficiamento da raiz, na
obtenção de produtos e derivados.
2 PRODUÇÃO DE MANDIOCA
Na produção, é importante:
Implantar lavouras mais tecnificadas;
Conhecer o plano de custeio para a lavoura;
Aperfeiçoar, diminuindo os desperdícios durante a colheita e pós-colheita;
Analisar outros possíveis
ganhos com a cultura => verificar possibilidades
de diversificação para o setor mandioqueiro;
Realinhar a produção com as exigências governamentais e respeito ao
meio ambiente.
1,2,3,4,5,6,7,8,9 11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,...40