Grupo de Extensão em Microbiologia de Água e Alimentos - GEMA²

Apresentação

O GEMA tem por objetivo permitir que alunos de graduação e pós-graduação desenvolvam habilidades e competências para trabalhar com técnicas de análises microbiológicas de água e alimentos. As atividades desenvolvidas pelo grupo incluem: realização de análises microbiológicas para enumeração e pesquisa de micro-organismos patogênicos e indicadores de contaminação nos produtos, interpretação dos resultados obtidos, elaboração de laudos das análises, treinamentos sobre boas práticas na manipulação de alimentos, além de auxílio no preparo de aulas práticas em higiene e microbiologia do curso de Ciências dos Alimentos da ESALQ/USP. 

 

Áreas de atuação: 
Área de atuação:
Ciências dos Alimentos
Microbiologia dos Alimentos
Responsável(is): 

Profa. Daniele Fernanda Maffei - Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição - microbiologia de Alimentos

Laboratório de Higiene e Laticínios

Alunos participantes: 

Nomes Integrantes

Curso /Atividade

Contato

Melina Luz

Graduação

mcruzado@usp.br

Thiago Sugizaki dos Santos

Graduação

thiago.sugizaki.santos@usp.br

Para visualizar todos os participantes, acesse o Relatório de Atividades abaixo.

Contato: 
Telefone Lab: +55 (19) 3447-6006
Ano de Criação: 
2016
Data de Atualização: 
segunda-feira, Outubro 8, 2018