SUMÁRIO
Página
RESUMO...................................................................................................... 1
ABSTRACT .................................................................................................. 2
1. INTRODUÇÃO .............................................................................................. 2
2. IMPORTÂNCIA ECONÔMICA ...................................................................... 4
3. CLASSIFICAÇÃO E CARACTERÍSTICAS BOTÂNICAS ........................... 7
4. CULTIVARES ................................................................................................ 8
5. CONDIÇÕES EDAFOCLIMÁTICAS .......................................................... 14
6. ACIDEZ DO SOLO E CALAGEM ............................................................... 15
7. NUTRIÇÃO MINERAL E ADUBAÇÃO ........................................................ 16
8. MANEJO DA CULTURA ............................................................................. 19
8.1 Implantação da cultura ........................................................................ 19
8.2 Cobertura do solo ............................................................................... 21
8.3 Irrigação .............................................................................................. 21
8.4 Plantas daninhas ................................................................................. 24
8.5 Doenças .............................................................................................. 25
8.6 Pragas ................................................................................................. 29
9. COLHEITA .................................................................................................. 29
9.1 Classificação comercial ...................................................................... 31
9.2 Embalagens ......................................................................................... 35
9.3 Marcação ............................................................................................ 36
10. CORANTES DE BETERRABA ................................................................. 37
11. COEFICIENTES TÉCNICOS E CUSTO DE PRODUÇÃO ...................... 39
12. RECEITAS PRÁTICAS COM BETERRABA ............................................ 41
AGRADECIMENTOS ................................................................................. 42
REFERÊNCIAS ......................................................................................... 42
1,2,3,4 6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,...51