BETERRABA: DO PLANTIO À COMERCIALIZAÇÃO
Sebastião Wilson
TIVELLI
(
1
)
Thiago Leandro
FACTOR
(
2
)
Juliana Rolim Salomé
TERAMOTO
(
3
)
Eliane Gomes
FABRI
(
3
)
Andrea Rocha Almeida de
MORAES
(
3
)
Paulo Espíndola
TRANI
(
3
)
André
MAY
(
4
)
(
1
) Pesquisador Científico, Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento de São Roque, Av. Três de Maio,
900, 18133-445 São Roque (SP). E-mail:
(
2
) Pesquisador Científico, Polo Regional Nordeste Paulista, Av. Presidente Castelo Branco, s/n,
Caixa Postal 58, 13720-972 Mococa (SP). E-mail:
(
3
) Pesquisador Científico, InstitutoAgronômico, Av. Barão de Itapura, 1481, Caixa Postal 28, 13020-
902 Campinas (SP). E-mail:
;
;
e
(
4
) Pesquisador, Embrapa Milho e Sorgo, Núcleo de Desenvolvimento de Sistemas de Produção,
Sistemas de Produção de SorgoGranífero, Sete Lagoas (MG). E-mail:
RESUMO
Com o objetivo de orientar engenheiros agrônomos, produtores e
estudantes no cultivo da beterraba (
Beta vulgaris
L.), são apresentados os
principais aspectos sobre a cultura, tais como: importância econômica;
classificação e características botânicas; cultivares; condições
edafoclimáticas; calagem; nutrição mineral e adubação; condução da
cultura; colheita e classificação comercial; corantes; custo de produção e
receitas práticas com beterraba.
Palavras-chave:
Beta vulgaris
, técnicas de cultivo, classificação comercial,
corantes, custo de produção e receitas.
1,2,3,4,5 7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,...51