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MANDIOCULTURA:
DERIVADOS DA MANDIOCA
2. Etiqueta: você vai precisar, também, criar uma etiqueta ou rótulo de
identificação do seu produto, com as especificações alimentícias e a
classificação do produto final.
3.4.9 Fluxograma do processo de fabricação
Os procedimentos que compõem o processo de fabricação devem seguir rigo-
rosamente as Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Higiene, durante a manipulação
das matérias-primas, o que garantirá a qualidade e o prazo de validade do produto
final. O processamento, a produção em escala e a comercialização exigem, entre
outras providências, exames de laboratório para determinação da qualidade; a
devida rotulagem; a determinação e divulgação dos índices nutricionais. Para isso,
faz-se necessário a contratação de um responsável técnico da área de alimentos, e o
devido cumprimento das normas estabelecidas pela Agência Nacional de Vigilância
Sanitária (Anvisa), órgão responsável pela qualidade e inspeção das indústrias de
alimentos de origem vegetal.
Figura 17 - Fluxograma simplificado da produção da farinha temperada
Fonte:
Íntegra Consultoria
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