Manual Brasileiro de Boas Práticas Agropecuárias na Produção - page 5

Sumário
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SUMÁRIO
Introdução
............................................................................................................................. 5
Capítulo 1 | Cadeia produtiva de suínos no Brasil
.......................................................... 7
1.1. Produção brasileira de carne suína.............................................................................. 7
1.2. Organização da produção de suínos no Brasil............................................................ 8
1.3. Exportação brasileira de carne suína.......................................................................... 9
1.4. Consumo de carne suína no Brasil............................................................................ 11
Capítulo 2 | Planejamento da atividade
......................................................................... 13
2.1. Escolha do local para construção. ............................................................................. 13
2.2. Dimensionamento das instalações............................................................................ 14
2.3. Tópicos importantes na concepção de instalações..................................................23
Capítulo 3 | Gestão da qualidade aplicada à produção de suínos
.............................. 27
3.1 O papel do gerente na formação da equipe............................................................... 27
3.2 Programas da qualidade em produção de suínos. ....................................................29
Capítulo 4 | Material genético
.........................................................................................35
4.1. Principais linhagens. ...................................................................................................36
4.2. Aquisição de animais e certificação GRSC................................................................38
4.3. Reposição de animais.................................................................................................38
Capítulo 5 | Biosseguridade e ferramentas de controle sanitário
.............................. 41
5.1. O que é biosseguridade?. ........................................................................................... 41
5.2 Fatores importantes para a biosseguridade. ............................................................. 41
5.3. Estabilidade imunológica............................................................................................43
5.4. Quarentena..................................................................................................................43
5.5. Dispensário de medicamentos veterinários..............................................................48
5.6. Utilização de medicamentos. .....................................................................................48
5.7. Programa de vacinação...............................................................................................52
5.8. Período de carência.....................................................................................................52
5.9. Programa de limpeza e desinfecção..........................................................................53
5.10. Controle de moscas e roedores................................................................................58
Capítulo 6 | Manejo aplicado à reprodução
................................................................... 61
6.1. Manejo de fêmeas....................................................................................................... 61
Capítulo 7 | Manejos aplicados à maternidade
. ........................................................... 71
7.1. Cuidados no pré-parto................................................................................................. 71
7.2. Assistência ao parto....................................................................................................73
7.3. Manejo dos recém-nascidos.......................................................................................79
7.4. Manejo dos leitões na primeira semana....................................................................83
1,2,3,4 6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,...143
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