Beterraba: do plantio à comercialização
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Boletim técnico, 210, IAC, 2011
Tabela 3.
Continuação
Cultivares
Características principais
ISLA
Maravilha
Formato da raiz: globular; folhagem vigorosa com 45
a 55 cm; diâmetro comercial: 6 a 8 cm; cor vermelho
intenso e com pouca incidência de anéis brancos
internos. Alta produtividade com alto percentual de
produto apto ao mercado, ótima uniformidade, bom
desenvolvimento foliar e fácil formação de maços;
início da colheita de 65 a 80 dias.
Vermelha Comprida Formato da raiz: cilíndrica e 4 a 5 cm de diâmetro;
folhagem de 35 a 45 cm de altura; semeada durante
o ano todo e usada em restaurantes por possuir maior
número de rodelas com o mesmo tamanho. Início da
colheita de 80 a 95 dias.
SAKATA
EWTT - SK
Cultivar de folhagem vigorosa; raiz de formato globular,
cor interna: vermelho intenso; peso entre 220 e 250g;
altura de planta entre 50 e 55 cm dependendo do
espaçamento utilizado; em campo possui moderado
nível de resistência a
Cercospora betícola
(mancha
de cercospora),
Peronospora farinosa
(míldio),
Erysiphe polygoni
(oídio) e
Rizoctonia solani
(rizoctonia). Início da colheita entre 70 e 80 dias no
verão e 90 a 100 dias no inverno.
Tall Top Early Wonder Cultivar de folhagem vigorosa, raiz de formato globular,
cor interna: vermelho intenso, peso entre 220 e 250g.
Altura de planta entre 55 e 60 cm dependendo do
espaçamento utilizado. Em campo apresenta
moderado nível de resistência a
Cercospora betícola
(mancha de cercospora),
Peronospora farinosa
(míldio),
Erysiphe polygoni
(oídio) e
Rizoctonia solani
(rizoctonia). Início da colheita entre 70 e 80 dias no
verão e 90 a 100 dias no inverno.
Continua
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