Após a realização da colheita,
parte do pseudocaule e a roseta
foliar são cortados e enleirados no
bananal com o objetivo de reciclar
os nutrientes. A parte inferior é dei-
xada para que o rebento possa
aproveitar os benefícios da seiva
nele contido.
Cerca de sessenta dias após a
colheita, quando ocorre a seca des-
sa parte, o mesmo deve ser corta-
do o mais próximo possível do solo
e depois fracionado em várias por-
ções, de forma a dividí-lo em pe-
quenas partes, para que fique bem
espalhado no local, incrementando
sua utilização como matéria orgâ-
nica, devido a sua contribuição nos
atributos físicos e químicos do solo
(Figura 44).
Figura 44. A) Parte superior do pseudocaule sendo retirado logo após a colheita; B) Rebaixamento
total do pseudocaule após dois meses da colheita; C) Restos dos pseudocaules
colocados nas entrelinhas do bananal após serem cortados e picados
Rebaixamento do pseudocaule
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