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Taro (antigo inhame)
Nome popular –
Taro
(antigo inhame)
Nome científico –
Colocasia esculenta
(L.) Schott
Descrição –
Seus rizomas (caules subterrâneos) são a parte comestível, possuindo casca
fibrosa
e polpa branca. É fonte de carboidratos, vitaminas, ferro e fósforo
. Produz melhor quando
plantada em solos arenosos, mas não necessita de solo com alta fertilidade. São plantados os
rizomas laterais inteiros, com o broto bem desenvolvido. Deve-se fazer a amontoa sobre as
fileiras de plantas.
Época e regiões para plantio –
Exige temperaturas elevadas e chuvas abundantes e não tolera geadas.
ESPÉCIE
ÉPOCA MAIS RECOMENDADA PARA PLANTIO
INÍCIO DE COLHEITA
(após o plantio)
Sul
Sudeste Nordeste Centro-Oeste Norte
Taro
set./out. dez./jan. ano todo set./out.
dez./jan.
150 - 180 dias
Recomendações de aproveitamento –
Pode ser consumido cozido, em sopas, refogados, saladas e
sobremesas. Também pode ser industrializado na forma de farinha para fabricação de pães e bolos.
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