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Rúcula
Nome popular –
Rúcula ou pinchão
Nome científico –
Eruca sativa
L.
Descrição –
A rúcula apresenta plantas de porte baixo, suas folhas são alongadas e recortadas,
de coloração verde escuro e de sabor picante. Dentre todas as hortaliças, a rúcula é a fonte
mais rica em ferro. Contém ainda cálcio, fósforo, Vitaminas A e C. Propaga-se por sementes
plantadas em local definitivo ou em bandejas, sendo transplantadas posteriormente. A colheita
se inicia de 40 a 60 dias após a semeadura, podendo-se colher os rebrotamentos.
Época e regiões para plantio -
Produz melhor sob temperaturas amenas (entre 15° e 25°C). Nas
regiões em que o verão é ameno, pode ser plantada durante o ano todo.
ESPÉCIE
ÉPOCA MAIS RECOMENDADA PARA PLANTIO
INÍCIO DE COLHEITA
(após o plantio)
Sul
Sudeste Nordeste Centro-Oeste Norte
Rúcula
Mar/ago Mar/ago mar./jul.
mar./jul
*
40 - 60 dias
*
Não recomendável.
Recomendações de aproveitamento -
Muito apreciada na forma de saladas, sendo também utilizada
no preparo de tortas,
quiches
,
pizzas
e lasanhas. Pode ser vendida em maços ou já embalada
e higienizada, pronta para o consumo. Tem pequena durabilidade pós-colheita, devendo ser
rapidamente comercializada e consumida.
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