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Pepino
Nome popular –
Pepino
Nome científico –
Cucumis sativus
L.
Descrição –
É uma planta da mesma família da abóbora e do chuchu. Pode ser trepadeira se tiver
suporte. Em geral, necessita de abelhas para polinizar e formar os frutos. Há cultivares, entretanto,
que produzem frutos sem a necessidade de polinização. Atualmente são encontrados cinco tipos
de pepino do mercado: grupo Caipira, grupo Aodai, grupo Japonês, grupo Holandês (Beith-alpha)
e grupo Agroindustrial (usado na fabricação de picles). Adapta-se melhor em solos arenosos e ricos
em adubação orgânica. Pode ser plantado via semente em local definitivo ou por mudas, semeadas
em bandejas. Deve-se ralear os frutinhos mal formados logo que o problema ocorrer.
Época e regiões para plantio –
É uma cultura de clima quente, e se adapta a temperaturas
amenas (entre 15° e 25°C). Frio e geada prejudicam e podem até destruir a cultura. No inverno
não muito rigoroso pode ser cultivada em casas de vegetação (estufa), podendo se beneficiar dos
melhores preços no mercado.
ESPÉCIE
ÉPOCA MAIS RECOMENDADA PARA PLANTIO
INÍCIO DE COLHEITA
(após o plantio)
Sul
Sudeste Nordeste Centro-Oeste Norte
Pepino
set./fev.
set./fev.
ano todo jul./nov.
abr./set.
45 – 60 dias
Recomendações de aproveitamento –
Os frutos podem ser acondicionados em caixas plásticas
ou de papelão, devendo ser classificados para que o produtor obtenha melhores preços. São
consumidos crus em saladas ou em conservas, na forma de picles.
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