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Salsa
Nome popular –
Salsa, salsinha
Nome científico –
Petroselinum crispum
(Mill.) Nym.
Descrição –
É um condimento aromático cujas folhas são ricas em vitamina A. Há cultivares de
folhas lisas, crespas e muito crespas. Há ainda variedades para consumo das raízes. A germinação
de suas sementes é muito lenta, principalmente se a temperatura for baixa. Para acelerar a
germinação, recomenda-se deixar as sementes de molho em água durante uma noite. Prefere
solos bem drenados, ricos em matéria orgânica, que devem ser mantidos sempre úmidos.
Época e regiões para plantio –
É uma planta de clima subtropical. Prefere temperaturas amenas,
não muito frias, nem muito quentes (em torno de 20°C).
ESPÉCIE
ÉPOCA MAIS RECOMENDADA PARA PLANTIO
INÍCIO DE COLHEITA
(após o plantio)
Sul
Sudeste Nordeste Centro-Oeste Norte
Salsa
mar./set. mar./set mar./ago.
mar./ago.
*
60 - 70 dias
*Não recomendável.
Recomendações de aproveitamento –
É vendida em maços, geralmente em conjunto com a
cebolinha, conhecido como cheiro-verde. Dá aroma e sabor a diversos pratos, sendo utilizada
inclusive para preparação de sucos.
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