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Pimenta
Nome popular –
Pimenta
Nome científico –
Capsicum frutescens
L.;
Capsicum baccatum
L.;
Capsicum chinense
Jacq.,
Capsicum praetermissum
L
.; Capsicum. Annuum
L.
Descrição –
As pimenteiras são arbustos, que produzem frutos, em sua maioria, de sabor ardido
ou picante. Há, entretanto, algumas “pimentas doces”, que não ardem. São fontes de vitamina
A, B e C. Há pimentas de vários formatos e cores. Preferem solos bem drenados. O plantio é feito
por mudas, semeadas em bandejas, deixando 1,3 a 1,5 metro de distância entre elas. Baixas
temperaturas podem provocar queda de frutinhos.
Época e regiões para plantio –
São exigentes em calor e sensíveis a baixas temperaturas
e intolerantes a geadas. Por isso, devem ser cultivadas preferencialmente nos meses de alta
temperatura. Em regiões de baixa altitude, onde o inverno é ameno, as pimentas podem ser
plantadas o ano inteiro.
ESPÉCIE
ÉPOCA MAIS RECOMENDADA PARA PLANTIO
INÍCIO DE COLHEITA
(após o plantio)
Sul
Sudeste Nordeste Centro-Oeste Norte
Pimenta
set./fev. ago./mar. ano todo ago./dez.
jul./dez.
90 – 120 dias
Recomendações de aproveitamento –
Podem ser vendidas
in natura
ou processadas na forma
de pó, flocos, picles, escabeches, molhos líquidos, conservas de frutos inteiros, geléias etc. As
pimentas picantes ainda são utilizadas pela indústria farmacêutica, na composição de pomadas
para artrose e artrite, e também pela indústria de cosméticos, na composição de xampus anti-
quedas e anticaspas.
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