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Rabanete
Nome popular –
Rabanete
Nome científico –
Raphanus sativus
L.
Descrição –
O rabanete produz raízes de formato esférico, cor de rosa avermelhado e polpa
branca. É fonte de vitamina C, minerais e fibras. Não é muito exigente em adubação. O solo deve
estar sempre úmido para evitar rachaduras, mas sem excesso para não provocar doenças. Deve
ser colhido antes de atingir o seu tamanho máximo (em torno de 30 dias após a semeadura), pois
pode se tornar esponjoso.
Época e regiões para plantio –
Adapta-se melhor ao cultivo nos períodos de outono e inverno,
tolerando bem frio e geadas leves.
ESPÉCIE
ÉPOCA MAIS RECOMENDADA PARA PLANTIO
INÍCIO DE COLHEITA
(após o plantio)
Sul
Sudeste Nordeste Centro-Oeste Norte
Rabanete
Mar/ago mar/ago mar/jul.
abr./set.
mar./ago.
25 - 30 dias
Recomendações de aproveitamento –
O rabanete é consumido principalmente cru, em saladas,
mas também pode ser consumido cozido ou na forma de picles. É vendido amarrando-se maços
das plantas inteiras.
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